[an error occurred while processing the directive]
更多

癸巳年炎帝文化庙会在湖北随县开幕 民俗文化缅怀祖先(图)

发布时间: 2013-06-03 18:40   来源: 荆楚网   进入电子报

 

  癸巳年炎帝文化庙会在湖北随县开幕(饶强摄)

  荆楚网消息(见习记者郑青、记者王会)弘扬炎帝故里民风民俗,共襄华夏人文始祖盛会。6月3日上午9点,作为癸巳年寻根节主体活动之一,炎帝文化庙会在湖北随县炎帝神农故里风景区隆重开幕。省文化厅、省文联、随州市等相关领导致辞并为神辇揭幕,近万群众参加了此次庙会开幕式。

  庙会上汽球高悬,彩旗飘舞,烈山大阵旌旗鲜明、蓄势待发,热情好客的随县人民张开双臂,欢迎四方宾朋、八方来客,为参加寻根节的海内外游客献上一台精彩丰富的文化盛宴。

  在神辇揭幕仪式之后,108人组成“烈山大阵”,分饰大司礼、斥候、五行旗阵、开路鼓、神农八家将、三十六执事队、独角兽、獬豸阵等不同角色,表演阵型,其中还穿插特技、锣鼓和舞狮等节目,让现场掌声迭起。

  炎帝文化庙会是寻根节谒祖大典的重要组成,是随县独有的文化品牌,自2010年起已成功举办了三届。本届庙会为期3天,“相比以往,本届规格更高、规模更大、内容更加丰富,旨在进一步弘扬炎帝祭祀文化、全方位多角度展示随县的民俗民风特色。”随县县长张健说。

(本文来源:荆楚网 编辑:王淳)
关键词:文化庙会;寻根;随县;炎帝;海内外游客

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行