[an error occurred while processing the directive]
更多

癸巳年世界华人炎帝故里寻根节在湖北随州开幕(图)

发布时间: 2013-06-04 17:36   来源: 荆楚网   进入电子报

 

  点击进入专题报道

  荆楚网消息(记者 雷杉 董红菁 见习记者郑青)拜祖烈山脚下,中华精神薪火相传;共襄炎帝盛典,复兴之梦一脉相承。6月4日是农历四月二十六,传说中炎帝神农生辰纪念日。当日上午,癸巳年世界华人炎帝故里寻根节开幕式在湖北随州市隆重举行。海内外嘉宾万余人喜聚烈山脚下,拜谒始祖,祈福中华。

  全国政协副主席何厚铧,第十一届全国人大常委会副委员长华建敏,中共湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠,湖北省委副书记、省长王国生,中国国民党副主席蒋孝严,国务院台湾事务办公室主任张志军,国务院侨办副主任马儒沛,国家旅游局副局长、党组副书记王志发,中华炎黄文化研究会副会长鲁谆、任大援、王震中,湖北省政协主席杨松等领导出席大典。

  随州作为炎帝诞生地,从2009年开始已连续4年成功举办了“寻根节”,加强了海内外政治经济交流,增加了炎黄子孙的向心力和凝聚力,得到了两岸三地和全球华人的广泛认同。

  中共湖北省委常委、常务副省长王晓东致欢迎辞,华建敏宣布大典开幕。何厚铧、李鸿忠共同开启圣门。中国工程院院士峁智、段正澄、余永富,中国科学院院士张俐娜为大典点燃圣火。

  在庄重的乐声中,何厚铧、华建敏、李鸿忠、王国生、蒋孝严、张志军等向炎帝神农敬献花篮。海外华人华侨及港澳台同胞代表,宗教界、科技界、企业界代表敬献高香。

  在神圣庄严的气氛中,王国生恭读《颂炎帝文》,全体来宾向炎帝神农施拜礼。

(本文来源:荆楚网 编辑:苏金远)
关键词:帝神农;随州市;寻根节;大典;张志军

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty