[an error occurred while processing the directive]
更多

随州矿井采空区塌陷6人被埋8天 救援仍在继续

发布时间: 2013-07-01 08:57   来源: 楚天快报   进入电子报

  本报讯(记者朱道全)随县金泰矿业有限公司二号矿区5号矿井附近采空区发生塌陷,6名工人被埋地下60米深处。塌陷发生8天来,各级救援队伍根据塌陷情况,不断调整和优化救援方案,不言放弃,坚持搜寻。

  随着机械作业不断推进,挖掘面越来越大,深度和坡度也越来越大,至6月27日下午,挖掘深度已超过40米,坡度达70度,挖掘到岩层,处于采空区之上的重型机械面临危险。

  6月28日,省地质专家和施救专家共同对救援现场进行了勘察。当天下午,“6.23”塌陷事件指挥长、副市长袁善谋召集专家组会商。专家指出,从地质角度分析,塌陷点及周边岩体属强风化层,边坡稳定性差。救援有两大难点:塌陷现场地质、地形原因 ,挖掘边坡过陡,极易造成滑坡;采空区距地表土层厚度未知,施救挖掘过程中有可能发生二次塌陷。

  专家建议,如果再挖掘,应外扩从上部向深部分台阶挖掘,但机械作业面仍在采空区上方,越朝下挖,二次塌陷可能越大。

  6月29日下午,省地质勘察院两位专家及市县两级国土、安监方面的专家再次对现场进行勘测分析,在详细勘测数据及新方案出台前,仍按照外扩从上部向深部、分台阶挖掘方案推进。截至昨日下午5点半,挖掘深度近50米,土石施工达10万余立方米,目前正按专家建议,进行分台阶挖掘工作。

(本文来源:楚天快报 编辑:殷丹丹)
关键词:矿井;塌陷;随州

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行