[an error occurred while processing the directive]
更多

随州回应耕地被侵占事件:复耕还种 依法处理

发布时间: 2013-12-05 16:20   来源: 荆楚网   进入电子报

当地政府组织人员和机械对企业违法占地建设项目进行拆除

对已平整的土地进行复耕还种

  荆楚网消息(记者雷杉)12月3日,一则“湖北随州多亩耕地被侵占  农民护地被砍伤”的消息被各媒体转发,引起社会各界关注。12月5日,随县人民政府通过荆楚网回应,已经责成占地企业无条件停工,将非法占地复耕还种,并对企业违法占地行为依法处理。

  12月2日,有媒体报道称,湖北省随州市随县唐县镇为抢时间办厂增加税收,数十亩耕地在没有完成各项征地手续、没有与农民达成补偿协议的情况下,出动大型机械铺填良田。当地一农民为为阻拦自己的良田被埋,被施工方拖走砍伤,至今仍在住院治疗。

  随县国土执法局局长蒋小虎告诉记者,被媒体曝光的康泰粮棉、广利达纺织有限公司在唐县镇北园居委会共占地8.5584公顷,其中已审批的合法用地3.0281公顷,非法占地5.5303公顷。蒋小虎介绍,12月2日晚,随县政府向唐县镇派出了联合调查组,配合当日赶到随县的国土部武汉督察局、湖北省国土资源厅工作人员展开调查,责令这两家企业停工。

  记者查阅到唐县镇国土所分别于4月19日、7月11日对两企业下达的责令停止违法行为通知书。随县国土执法监察局工作人员向记者出示了对康泰粮棉下达的行政处罚决定书、对广利达纺织有限公司下达的停工通知书。广利达负责人沈争争说:“因原厂房坍塌,所以急于平地建厂房。”

  提起征地情况,北园居委会支部书记刘仁富拿出村里“四议两公开”会议记录及征地补偿明细表称,两企业所占块属于城镇规划控制区,居委会于2013年元月8日、6月5日召开了居民代表大会,通过了征地决定,按照省政府规定的补偿标准,每亩补偿3万元。目前,涉及征地农户共105户,已签订协议并领取补偿款的有93户,另12户要求每亩补偿价格太高,或者每户还建一间门面房和一套住房,未签订协议。

  关于村民段胜涛被打伤事件,随州市公安局官方微博“平安随州”回应:2013年11月28日下午,警方收到受害人送来该司法鉴定书的复印件,鉴定结论段胜涛的损伤为轻伤。2013年12月2日,该案当事人段胜涛、申兵舰通过唐县镇法律服务所,达成赔偿协议书,该协议现已履行,段胜涛已出具谅解书,接受申兵舰的歉意和经济赔偿,自愿放弃对申兵舰提起民事赔偿,放弃追究申兵舰相关刑事责任。

  蒋小虎表示,随县将加大对这起非法占地案件的查处、督办力度,确保非法占地事件处理到位,国土执法部门将以此为戒,严厉查处非法占地行为,切实保障老百姓利益。

(本文来源:荆楚网 编辑:赵志刚)
关键词:随州;耕地被侵占;复耕还种;依法处理

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty