[an error occurred while processing the directive]
更多

甲午年炎帝文化庙会在随县开幕 为期两天

发布时间: 2014-05-23 20:28   来源: 荆楚网   进入电子报

炎帝文化庙会开幕式

炎帝圣像

  荆楚网消息(记者瞿祥涛 孙方生)尽展炎帝故里民俗风采,共襄华夏人文始祖盛会。5月23日上午,甲午年炎帝文化庙会在湖北省随县厉山镇开幕,为期两天的活动将紧扣民俗,弘扬炎帝文化。

  炎帝文化庙会是随县独有的文化品牌,自2010年起已成功举办四届,“文化搭台,经济唱戏”的办会模式趋于成熟。甲午年炎帝文化庙会由湖北省文学艺术界联合会、随州市人民政府主办,随县人民政府承办。

  此届炎帝文化庙会活动内容丰富多彩。神农洞请圣仪式再现传统民风民俗,随县小巡游将节日气息传遍县城,随县名品展示会和民间美食展销集中展现本地优质的工业产品、农副特产及独特的文化旅游资源。

  而在文艺节目上,则紧扣民俗主题。烈山大阵还原炎帝神农的伟大功绩;欢乐神农大巡游尽展地方民俗文化精髓;“乐舞随城 击情畅响”民俗音乐大擂台,为随县人民献上一台激情四射的音乐演奏会。

  据了解,为打造接地气、聚人气、添喜气的草根文化大餐,此届炎帝文化庙会还首次开设“炎帝文化庙会免费班车”,免费接送随州市区的游客前来逛庙会。

炎帝文化庙会活动丰富、节目精彩

庙会吸引了众多游客前来

(本文来源:荆楚网 编辑:余军)
关键词:庙会;炎帝;寻根节;甲午年;随县

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行