[an error occurred while processing the directive]
更多

香港著名导演李惠民到随州大洪山采风

发布时间: 2014-06-17 11:54:00  来源: 荆楚网  作者:  进入电子报

李惠民在景区内和工作人员交流

  荆楚网消息(通讯员宋克旭)6月12日,香港著名导演李惠民到大洪山风景名胜区采风,领略楚北天空第一峰的自然风光和景区深厚的文化底蕴。

  李惠民先后参观了金顶、大悲阁、樵河古道、筱泉洞、千年银杏树等景点。采风过程中,他幽默风趣、活泼健谈,极像一个老小孩,并让众人称呼他为“小朋友”、“老顽童”,不时对随行人员讲自己的经历、喜爱的历史故事,并将自己多年积累的摄像经验与大家交流,让大家受益匪浅。

  对于大洪山原生态的优美景色和深厚的文化底蕴,李惠民表示,大洪山是一块天然的绿宝石,有着原生态的自然资源,是个极佳的旅游胜地,其佛教文化、绿林文化及山水景观等众多资源值得电影人关注,并有意在适当的时机与景区合作拍摄相关题材的电影。

  李惠民,香港著名导演、电视剧监制,电影《新龙门客栈》、《笑傲江湖之风运再起》、电视剧《荆轲传奇》、《刘海砍樵》以及台湾版《神雕侠侣》等。其代表作《新龙门客栈》被誉为香港新派武侠的起点,堪称武侠电影的一座丰碑。他的每部作品都保持着非常高的水准,监制的《魔域桃源》获得1985年『第28届国际电影电视节』银奖;导演的《新龙门客栈》获得1996年香港『金钟奖』最佳导演。李惠民是一个不太“安分”的人,总寻思着超越自己的导演,无论是在拍摄人物选择上,还是在拍摄技巧上,都认真地抓住每一个细节,力求完美。

(本文来源:荆楚网 编辑:王淳)
关键词:采风;李惠民;大洪山

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty