新闻频道 > 随州新闻

交通违章权威查询
随州大洪山旅业公司与湖北日报新媒体集团签订战略合作协议
发布时间:2016-02-01 22:23:56来源:荆楚网进入电子报
 
  荆楚网消息(记者冯梓晔 白云)楚北天空第一峰,汉东地阔无双院。2月1日,随州大洪山旅业发展有限公司与湖北日报新媒体集团签订战略合作协议。这标志着素有“佛教名山、养生天堂”之美誉的随州大洪山,将借助湖北省内强势新媒体平台,朝国内一流佛教朝圣、养生度假旅游目的地的发展方向,阔步前行。
 
  随州大洪山国家风景名胜区方圆350平方公里,地跨随州市和荆门市,是湖北鄂中地区宝贵的生态文化旅游资源,更是一座“不冒烟的工厂”。“一山分四季,十里不同温”,大洪山夏季温度比山外低4℃,是不可多得的避暑胜地。同时,大洪山的佛教文化始于唐,兴于宋,延续明清,千年香火不断,为我国重点佛教丛林之一,历代帝王多有赐名,其佛法远播海内外。武汉宝通禅寺及洪山区的名称来历均源于大洪山。
 
 
  近年来, 湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司(鄂旅投)进驻后,持续加大投资力度,加快重点项目建设,完善配套设施,按照“佛教名山,养生天堂”目标定位打造大洪山。目前,景区观光度假设施齐全,是华中地区修禅礼佛、避暑度假、休闲养生、观光游览、科考、赏叶的理想之所。
 
  湖北日报新媒体集团近年来紧跟媒体发展新形势,大力发展新兴媒体,不断拓展互联网络、社交网络、移动传播、户外传播等领域,形成了全媒体融合发展态势。目前,湖北日报新媒体集团旗下有荆楚网、大楚网等7家网站,18家子公司,业务涵盖网站、手机报、移动客户端、户外电子屏、动漫制作、舆情服务、网站代建代维、无人机航拍、音视频直播录播、专业软件研发等业务,日均受众突破3000万。
 
  根据协议,双方将在新媒体领域先试先行,携手进行新媒体宣传、旅游产品包装、活动策划、事件营销、智慧景区等方面的探索和创新。同时,打通资源,整合景区、媒体、旅行商、创意机构、政府等多方资源,形成联动效应,探索媒体整合营销新模式。
 
  此外,湖北日报新媒体集团还将整合各种媒体资源,通过创新性的策划,新技术手段的运用,多角度、深层次、高密度、立体式对随州大洪山风景区进行全面宣传推介,并开展大洪山樱花节、避暑节、红叶节、冰雪节等活动,打造大洪山“春赏樱花、夏避酷暑、秋赏红叶、冬赏冰雪”的四季旅游产品;策划全国自行车金顶挑战赛、世界名车计时赛等大型活动,引爆大洪山旅游、提升景区形象。
 
  随州大洪山旅业发展有限公司总经理谭冰表示,大洪山慈恩寺是中华民族难得的文化瑰宝。在新的一年里,大洪山景区将以崭新的姿态整合资源,与新媒体合作,实施大洪山旅游“大品牌、大营销、大数据” 的战略构想,为来到大洪山景区自由行、自驾游旅客提供便捷式直达服务。
 
  湖北日报新媒体集团相关负责人表示, 随州大洪山国家风景名胜区与湖北日报传媒集团在新闻宣传等方面有着良好的合作。这次双方成功牵手,是地方景区与媒体的强强联合,必将提高随州大洪山景区的知名度,推动大洪山佛教文化与养生度假游深度融合发展。
 
  湖北日报新媒体集团还将以此次与随州大洪山的合作为契机,探索鄂旅投公司新媒体传播及整合营销解决方案,为鄂旅投公司及旗下景区宣传营销工作提供全新的模式。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注荆楚网(cnhubeigw)、最武汉(zuiwuhan01)官方微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行