[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
瓜子卡喉生命垂危 随州特警开启绿色通道及时送医
发布时间:2016-02-02 09:07:02来源:楚天都市报进入电子报

楚天快报讯 (通讯员刘智明 张博 记者朱道全)瓜子壳卡在婴儿的咽喉里,导致其生命垂危;随州特警开启绿色通道,及时将女婴送医抢救,挽救了婴儿的生命。

1月21日14时许,市公安局特警三大队民警方俊博、陈仲、石春天驾驶警车巡逻至鹿鹤转盘附近,一名30岁左右的女子怀抱着一名约1岁的女婴拦住警车,民警迅速下车了解情况,发现该女婴脸色苍白、全身抽搐、不停翻着白眼,生命危在旦夕。民警立即让其母子乘坐警车,拉响警报急驰至市中心医院。

该院医生紧急抢救,在较短的时间内取出婴儿咽喉处的疑似瓜子壳,使其转危为安。婴儿母亲悬在嗓子眼的心一下子落了下来,露出了高兴的笑容,喜悦之情溢于言表,紧紧握住民警的手连声道谢。

据医生介绍,如果再晚到10分钟,婴儿可能有生命危险,幸亏特警送医及时,赢得了宝贵的抢救时间,保住了婴儿的性命。民警温馨提醒家长,一定要加强对小孩的看管,将可疑物品放高一些,以免酿成悲剧。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行