[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
随州发布6条春季旅游路线 大洪山樱花节邀您踏青去
发布时间:2016-03-18 20:57:38来源:荆楚网进入电子报

  荆楚网消息(记者 闫海会 钟剑桥)春光正好,茶绿樱红。3月18日,2016随州春季旅游推介会暨大洪山樱花节启动仪式在武汉举行,来自海外旅、中青旅等40多家国内知名旅行社负责人及30多位媒体记者参与了这次盛会。

发布会现场

  随州市旅游资源极其丰富,以“炎帝神农故里、编钟古乐之乡”而闻名海内外,有着大量的人文景观和自然景观。

  随州市政府副秘书长徐光喜介绍说,之所以选择在武汉举办随州春季旅游推介会,是因为随州与武汉有着千丝万缕的联系——从大洪山到小洪山,从编钟到楚风楚韵,太多的元素符号牵动着两城人民的心。

随州市政府副秘书长徐光喜致辞

  记者从现场获悉,本次发布会,随州市旅游局局长曾云峰亲自上阵,为随州春季旅游代言,对外发布了“赏樱大洪山,祈福慈恩寺”、“尚市桃花朵朵开,随县美丽乡村游”、“看万亩油菜花海,品千年古村文化”、“随州兰博会·馥郁蕙兰精品展”、“烟雨车云山·跨省品茗茶”等6条经典春季踏青路线。

随州市旅游局局长曾云峰作推介

  随州大洪山、炎帝故里、西游记公园等景区也分别作了推介,向省内外的游客朋友们发出春季踏青采风的邀请。为活跃现场气氛,西游记公园还为与会嘉宾带来了“肚皮舞”、川剧《悟空变脸》两个节目。

节目《悟空变脸》

  记者了解到,随州春季旅游以“大洪山赏樱礼佛”最为知名。为让更多的游客体验大洪山繁樱如海的壮景,本次发布会还同时启动了2016大洪山樱花节,包含“八城联动,万人樱约大洪山”、“寻樱之旅”大洪山山地马拉松、“樱花之约”禅修大洪山等活动。

2016随州春季旅游推介会暨大洪山樱花节正式启动

  活动现场,随州大洪山旅业发展有限公司与湖北海外旅游集团签署了战略合作协议,双方就加强融合发展、探索精致化、个性化的旅游服务等方面达成合作共识。

  湖北省旅游局市场促进处处长张珉、武汉市旅游局副局长徐绪群、武汉市旅游局市场促进处副处长周栋、鄂旅投综合办公室副主任安永生等领导,出席了本次会议。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行