[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
随州万福店农场以“绿”为媒扮靓美丽乡村
发布时间:2016-03-19 16:35:41来源:荆楚网进入电子报
玉皇庙村村民正在植树
 
万福店农场绿化的道路
 
  荆楚网消息(记者王建锋 通讯员艾金运)3月15日,随州万福店农场玉皇庙村的村民们一大早起来,就在门口的主干道两旁展开了热闹的植树活动。高焕琴婆婆虽上了年纪,但是铲土、浇水一点也不含糊。她说,“住的房子改造了,门口栽上一排树,就更好看了。”
 
  玉皇庙村支部书记方超介绍,该村今年计划在12公里主干道两旁全部栽种红叶石楠,共计15000株。“种树绿化本来就是造福人民的好事,而且上面有政策扶持,村民们也很积极,目前已经完成5公里。”
 
  万福店农场地处鄂北岗地,随县与枣阳交界处。2015年,农场投资300多万元,重点对316国道、村村通主干道、凤凰山村等地进行绿化建设。共栽植大规格梧桐树2600株、栾树500株,红叶石楠4万株,其他树苗3万株。完成通道绿化272亩,湾子林绿化754亩,荒山绿化573亩。推进全域绿化,实现了“绿满万福”,被评为2015年度随县“绿满先进单位”。
 
  近年来,万福店农场紧抓道路交通、绿化建设、城乡统筹、洁美家园、特色产业等五大工程,着力实现全域美丽乡村建设目标。先后修建路面5米的通村公路16公里。新建新农村居民安置点3处。自然湾改造7处。建设垃圾填埋场1个,实行“户集村收村运村处理”的垃圾收集体系。基本达到了“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的目标。
 
万福店农场新农村整齐的民居
 
万福店农场绿化的道路
 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行