[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
随县700名学生志愿者参加寻根节 感受炎帝文化
发布时间:2016-06-01 16:09:22来源:荆楚网进入电子报
  荆楚网消息(记者李秋晨))6月1日上午,全球华人炎帝寻根节拜祖大典在湖北随县炎帝故里隆重举行,在大典现场划分的各个嘉宾方阵的外沿,坐着一圈身着红衣的学生志愿者,据了解,自举办寻根节起,随县一中每年都会带领学生前来感受盛典氛围,在大典过后,义务清扫大典现场。

  在今年的寻根节大典上,前来参观的学生志愿者是随县一中高一年级的700名学生。

QQ图片20160601135654.jpg

学生与澳大利亚友人握手合照

  随县一中团委书记张国威说:“学校一直教导学生,作为炎帝故里的家乡人,应该学习炎帝的‘八大功绩八大精神’,把学生带过来参加大典,是想让学生感受一下祭典的氛围,感受作为炎帝故乡人的骄傲自豪,同时把这个精神在学习、生活中运用出来。”

  在随县一中,学校组织有“神农志愿者协会”,协会会定期参与志愿服务活动,每年的寻根节,随县除了按照组委会要求,学生们更是自觉自愿地在祭典后清扫现场。

QQ图片20160601135648.jpg

随县一中高一学生陈顺琪佩戴的志愿者证件

  “这是我第一次参加这么盛大的活动,我觉得很开心,希望以后还有机会参加。”随县一中高一学生陈顺琪告诉记者,学校还要求学生回去后每人写一篇观后感,学以致用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行