[an error occurred while processing the directive]
交通违章权威查询
襄阳两姐妹炎帝故里寻根节里过“六一”
发布时间:2016-06-01 16:11:13来源:荆楚网进入电子报

IMG_3031_副本.jpg

两姐妹被大典活动所震撼  (记者王振栋摄)

  荆楚网消息(记者 白菲斐)6月1日上午,丙申年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜祖大典在随县炎帝故里风景区举行。早上七点半,来自襄阳的杭星玥和杭梦溪姐妹俩就早早地进入会场,期待着大典的开始。

  才两岁八个月的妹妹杭星玥在会场格外兴奋,不仅对会场的每个角落都好奇地看一看,还对身着各式服装的演员格外欢喜。而她的姐姐,今年刚十岁的杭梦溪从四五岁识字起就酷爱看书,在书中她读到过神农尝百草的故事,对炎帝神农一直怀有好奇,恰逢今年的炎帝故里寻根节在“六一”举行,父亲便带着姐妹俩在这里过上了一个特殊的儿童节。

  “我对这个活动非常向往,很早之前就央求爸爸带我来现场,今天来了之后感觉非常震感,祭拜活动让我感到很神圣。” 杭梦溪告诉记者,参加这个活动对炎帝有了更深一层的了解,以前只知道神农尝百草,现在还知道炎帝神农是我们华夏儿女的始祖,还带领人民植五谷、制作陶器,推动了人类文明的进步。

  姐妹俩的父亲杭世伟表示,带孩子参加这样的活动很有意义,我们都是炎黄子孙,让后人来拜谒祖先,了解我们中华民族的“根”,追溯我们中华民族的“魂”,是送给孩子们最好的“六一”儿童节礼物。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行