新闻频道 > 随州

交通违章权威查询
丁酉年寻根节将于5月21日举办 设3项主题活动
发布时间:2017-04-28 08:46:06来源:楚天快报进入电子报

楚天快报讯 (通讯员隋轩记者朱道全)4月26日上午,省政府召开专题会议,听取丁酉年世界华人炎帝故里寻根节筹备工作汇报,研究相关工作。副省长童道驰要求,各单位要统一思想提高认识,各司其职领取任务,将寻根节的各项工作做细、做实、做稳,把寻根节办出新高度。

童道驰指出,随州市在丁酉年寻根节前期筹备中做了大量扎实有效的工作,省直各部门、各相关单位也对办好寻根节给予了大力支持。他强调,寻根节的拜谒大典已经成为国家级祭祀大典,举办寻根节不仅是湖北省的一件大事,也是国家的一件大事,务必要统一思想,提高认识,把这项工作做好。分配给各单位的任务,要各司其职,从安全上和政治上把好关口,按照方案抓紧落实,要将各项工作研究细化,不仅要将工作做“细”、做“实”,更要将工作做“稳”。

郄英才在汇报寻根节筹备工作时说,丁酉年寻根节将于5月21日举办,延续“四海一家亲,共圆中国梦”的主题,继续由国务院台湾事务办公室、国家旅游局、中国文学艺术界联合会、中华全国归国华侨联合会、中华炎黄文化研究会和湖北省人民政府联合主办。拟安排开幕式暨拜谒炎帝神农大典、炎帝故里国际经贸洽谈会、“亲情采风路·寻根随州行”暨湖北省中国旅游日活动等3项主题活动,同时还围绕主题活动安排了“接地气”的群众性文化活动。届时,中央电视台中文国际频道将对拜祖大典进行现场直播,并派2位主持人现场主持。按照“高规格、小规模、大影响”的思路,邀请嘉宾人数控制在1000人之内。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行