新闻频道 > 随州

交通违章权威查询
随县遭遇暴雨袭击25816人受灾 紧急转移安置受灾群众62人
发布时间:2017-06-13 08:24:33来源:楚天都市报进入电子报

暴雨导致河流涨水

楚天快报讯(记者赵牧通讯员鲍亚忠江开军马江元)从6月9日晚6时至6月10日清晨6时,随县遭遇今年第一场特大暴雨,全县平均降雨量66.2毫米,其中澴潭镇、新街镇、厉山镇降雨量超过100毫米。暴雨整整下了一晚,也让全县干群的心也跟着揪了一晚上。

当晚,随县县委书记毕道丽要求,把人民群众生命财产安全放在首位,全力抢险救灾。县长陈兴旺第一时间来到县防汛抗旱指挥部,通过电话询问各地雨情,并对水库和政府防汛值守情况进行检查。

6月10日一大早,毕道丽、陈兴旺、李经发等县领导就奔赴新街镇黑屋湾水库、澴潭镇龚家湾村等重点区域和严重灾区,现场指导抢险救灾工作。

在新街镇黑屋湾水库,毕道丽登上水库大坝,认真查看大坝防汛设备、水库水位及水库周边情况,仔细询问黑屋湾水系管理处安全度汛的准备情况和具体措施。毕道丽强调,在防汛警报未解除之前,要做到力量不减弱,措施再加强。要严格执行防汛值班制度,及时掌握雨情、水情、汛情,控制好警戒水位,确保库区安全,确保全县防汛抗灾工作有序推进和人民群众生命财产安全。

仅仅10小时,澴潭镇降雨量就达158毫米。在龚家湾村,暴雨导致山体滑坡,对交通造成影响,陈兴旺现场指挥疏导交通;在庞家岩村,暴雨导致大型堰塘堤坝局部滑坡,威胁堰塘安全,陈兴旺要求首先扩宽溢洪道降低水位,再对堤坝进行加固。陈兴旺要求,目前已经进入梅雨季节,全县各地要落实防汛责任,不能麻痹大意,绷紧弦,搞好水利设施的隐患排查,加强应急和救灾准备,确保安全度汛。

同时,随县相关部门已组织抢险救灾人员,争分夺秒开展防汛救灾工作,全力搜救失踪人员。受灾乡镇成立了人员搜救、灾情统计、生产自救、应急处置4个工作专班,全体党员干部投入到救灾工作中,力争将损失降到最低。

据初步统计,此次特大暴雨共造成随县澴潭镇、新街镇、高城镇、桐柏山太白顶风景名胜区、尚市镇、安居镇、厉山镇、柳林镇、均川镇、吴山等10个镇(管委会)25816人受灾,直接经济损失1420万元。目前,随县紧急转移安置受灾群众62人,核灾、查灾、应急处置工作正在紧张进行,全县社会大局平稳。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行