新闻频道 > 随州

交通违章权威查询
随县700名独生子女学生中考获加分
发布时间:2017-06-20 15:42:28来源:楚天快报进入电子报

楚天快报讯(记者赵牧 通讯员邹薇、程梅)农村独生子参加中考享受加5分、独生女参加中考享受加10分,是随州市农村独生子女户家庭今年享受的计生惠民政策。今年,随县共有25所中学的700名学生获中考加分,其中独生子508人,独生女192人。

今年5月,随县卫计局联合随县教育局下发了《关于做好2017年中考招生优录材料报送和审核工作的通知》,要求各地中心学校和计生办切实做好中考加分工作,按照“谁主管、谁审核、谁负责”的原则,建立健全考生加分资格审核和信息公示工作责任制度。

据了解,申请加分的考生须提供家庭户口簿、独生子女证原件及复印件,以及《随州市中考招生优录申请表》等相关证明材料,交由各镇计生办审核。市、县卫生计生部门将对申报对象是否符合条件进行实地抽查,发现问题及时纠正并通报,各镇准确率纳入年度人口计生工作目标管理考评内容,杜绝加分遗漏、错报等现象,考生加分计入中考最终成绩。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行