荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 随州

2018春运来临 随州交警发布交通安全出行提示

发布时间:2018-02-02 11:14:36来源:楚天快报

原标题:交警发布春运交通安全出行提示

2018年春运开启。昨日,交警部门发布春运交通安全提示,提醒驾驶员和社会公众安全驾驶,平安出行。

交警部门统计,截止2017年底,汽车保有量达到19.55万辆,其中小型客车达15.02万辆,比2016年底增长19.96%,汽车保有量比2016年底增长16.58%。自驾返乡、走亲访友愈发普遍,加之近年来春运期间出现跨城顺风车、租车返乡等新兴的交通方式,预计城乡公路出行量将同比增加。

随州城区易拥堵路段:2月8日—2月14日(腊月二十三至二十九)的上午9时至下午18时,购置年货、务工人员集中返乡客流高峰。3月3日—3月5日(正月十六至正月十八),学生、务工人员集中返校、返岗。届时解放路、青年路、舜井大道、烈山大道油泵转盘至十字街、军翔购物广场周边、大润发广场周边、中心汽车站周边、长途客运站周边等道路商业区,商业繁华地带人流、车流密集,交通通行压力大。

出入城易拥堵路段:2月16日—2月21日(正月初一至初六)上午9:00至12:00,下午18:00至20:00,过年走亲访友高峰。届时老师范路口、金三角路口、老大坝路口、青年路大桥等出入城道路,将迎来车流高峰。

春运期间,道路交通流量剧增,加之可能出现的恶劣天气影响,桥面、隧道洞口、积水路面等阴暗潮湿路段极易结冰,容易发生交通事故,广大驾驶员要高度警惕,时刻牢记交通安全,不开带病车上路行驶、不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超速、超员行驶、不开“斗气车”、“霸王车”。驾驶时应集中精力,勿吸烟、接打手机、接收发送微信、短信等。自觉系好安全带,遇弯道、坡道、平交路口减速慢行,不超车、不抢行。