荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随州交警设立26个春运检查点 确保道路安全畅通

发布时间:2018-02-07 18:30:35来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李月仙)2018年春运从2月1日开始,3月12日结束,共40天。为保障全市春运安全与畅通,湖北省随州市公安局交警部门全员上路,细化措施,全力做好春运交通安全管理工作。春运首日以来,随州交警支队各直属大队分别在辖区内的各个进出城区路口、主要路段设立春运检查点,并启动了省市际多个交通安全执法服务站,严查各种过往车辆尤其是客运车辆运行情况。

  在城区两水路段,由随州交警直属一大队设立的春运临时检查点看到,执勤民警们对每一辆从这里经过的客运车辆进行拦停接受检查。同时,还对客运车辆逐一进行登记备查。

  在麻竹高速公路随州段大洪山西收费站路口,随州交警直属高速大队同样也设置了春运检查点,检查客运车辆有无超员、违法载货、安全设施是否齐全等情况。检查危化品运输车辆驾驶员资质、车辆审验情况、是否配备安全员、押运员,是否按通行证规定时间、路线行驶,是否有警示标志、安全设施是否齐全等。同时对危化品车辆驾驶员及押运员进行宣传教育,加强驾驶员的交通安全意识。

  在城区南郊路口,随州交警直属二大队也设立了春运检查点,向过往车辆和行人发放交通安全宣传单,并对客运车辆进行检查,重点查看车辆和驾驶人证照是否齐全,是否存在超员、超速,疲劳驾驶,乘客是否按规定系好安全带等。执勤民警表示,由于这里临近几个乡镇,车流量大,因此成为春运整治重点。同时,从这里经过的客运车辆也同样要进行安全登记。

  在316国道唐镇执法服务站,交警对过往7座以上客车逐车登记检查,并准备了热水、车辆维修工具等,随时为过往旅客和车辆提供服务。

  春运以来,截至目前,随州交警部门共设立春运检查点26个,启动交通安全执法服务站6个。共出动警力2000余人次,检查客车600余台次,查处各类违法行为200余起,消除安全隐患80余起,发放宣传资料10000余份,服务群众80余人次。

  随州交警部门相关负责人表示,春运一直是交警部门全年工作的重中之重,交警部门采取严查、严打等措施,强化路面管控,强化检查嘱咐,强化宣传提示,严查各类交通违法行为,对交通违法车辆和驾驶员实行“顶格处理”, 最大限度地确保旅客平安归家。