荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 随州

广水交警严查重处“危险驾驶罪” 一年吊销42名醉酒驾驶人驾驶证

发布时间:2018-02-07 22:42:55来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 蔡诗海 熊辉)2月6日,从湖北省广水市公安局交警大队获悉,为严厉打击醉酒驾驶不法行为,确保人民群众生命安全,广水市公安局交警大队对2017年1月至12月涉嫌危险驾驶的42名醉酒驾驶人,除追究刑事责任外,全部吊销其驾驶证。 

  去年初,针对醉酒驾驶违法行为呈上升的趋势,广水交警大队坚持查酒驾不放松,一改往年的“每周一行动”为“每周二行动”。在查纠酒驾问题上,为严明纪律,交警大队要求集中行动中无论是大中队干部、民警或协警,一律关闭手机,一律不为任何当事人说情,一律按程序办理。

  5个基层中队根据本队、本辖区实际,采取定时与不定时、定点与不定点相结合的措施,以107、346、316国道,210省道,应山、广水两个城区为重点,在过往车辆较多、酒店出入必经路段设立检查点,对面包车、小轿车、摩托车等车辆驾驶人进行查纠。

  对查获的醉酒驾驶违法行为人,本着快讯问、快提取血液、快上网、快送检的办法,并一律实行追刑,从而有效杜绝了人情干预。常态化的查纠行动,严厉打处涉嫌危险驾驶人的作法,极大地震慑了醉驾违法行为人。