荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州高新区部署“两节”期间禁鞭禁孔明灯工作

发布时间:2018-02-09 15:03:14来源:随州日报

本报讯 通讯员余贵生、孙韧报道:日前,随州高新区召开全区2018年工作会议,会上同时就2018年“春节、元宵节”期间禁鞭禁孔明灯工作进行了安排部署。

根据市禁鞭办的统一部署,该区禁鞭办精心制定了《2018年春节、元宵节期间禁鞭禁孔明灯工作实施方案》,确保“两节”期间“两禁”工作实现“零燃放、零储存、零销售、零运输、零生产”。一是淅河镇、城东工作局主要负责人“两节”期间每天要到所属社区(村)开展禁鞭工作的领导、检查、指导、督办。二是在“两节”期间,各地各单位及各级禁鞭办专职工作人员、各社区村专职巡逻队员、网格员要上街、上路、上门开展全覆盖教育宣传。三是区、镇两级禁鞭办及各单位、社区、村要在辖区内进行巡逻巡查,确保巡查管控“全覆盖”。四是公安、安监、工商、城管等相关单位要文明执勤,依法办事,对群众举报的涉鞭案件线索,要第一时间出现场、第一时间受理案件、第一时间处理到位。五是强化督察,凡因组织部署不严密、工作走过场、措施不到位、责任不落实而发生涉鞭案件的,一律依规依纪进行问责。