荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

广水交警全力开展城区疏堵保畅 33个路口实行“包保”

发布时间:2018-02-10 08:21:16来源:荆楚网

    荆楚网消息(通讯员王贵生 蔡诗海) 春节临近, 随着车流、人流、物流进入高峰期,为切实缓解应山城区交通拥堵问题,确保市民出行顺畅平安,广水市公安局交警大队认真研究, 积极应对, 全力开展城区疏堵保畅,对33个路口实行“包保”。

    交警大队在前期摸排的基础上,对应山城区主线路、主要路口车流及主要交通堵点等情况进行进一步调研,做到底数清、情况明。为深入开展城区疏堵保畅工作,交警大队相继组织召开集中整治疏堵保畅专题讨论会、措施推进会、现场办公会,进一步落实责任、明确任务、细化工作措施。

    以应山中队为主力,另从蔡河、长岭、武胜关、大队机关中队抽调警力,对应山城区12条主线路、33个路口实行责任包保,落实定岗位、定人员、定责任。带班干部根据城区实际交通情况,现场跟进并负责指导执勤人员全力做好疏堵保畅工作。

    按照警力随着交通流量走、警力跟着堵点走的要求,严格釆取“高峰站点,平峰巡线,快速反应,见违必纠”的方式,对路面实行无缝管控,消除管控盲点。车流高峰时段,全体执勤人员在主要路段、路口、堵点全力疏堵保畅,平峰时段加强巡逻,发现异常情况及时处置。

    为确保执勤人员高峰执勤工作取得实效,不流于形式,交警大队干部不定时对执勤人员的警容风纪、上岗情况、履职尽责等情况进行督导检查,力戒迟到早退、脱岗空岗、上岗不管事等行为。