荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

广水启用12所中小学校为免费临时停车场 全力服务春运

发布时间:2018-02-13 17:08:17来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 蔡诗海)2月13日从湖北省广水市公安局交警大队获悉,为切实解决城区无停车场的问题,有效缓解城区交通压力,方便群众停车,广水市政府在交警部门的建议下大胆尝识,启用“应广”城区12所中小学校为免费临时停车场,全力服务“春运”, 深受广大车主欢迎。

  应山、广水两个办事处是广水市的重要集镇,人口密集,由于所处地理位置和城市规化的原因,两个城区均无正规停车场,每到春节前后,停车问题严重困惑着党委政府和交警等职能部门。

  2018年春节来临,随着大批务工人员的返乡,车辆成倍增加,两个城区的交通压力不堪重负。对此,交警大队主要负责人想交通之所想,急群众之所急,提前向政府报告,建议在春节前后交通高峰、学校放假期间,将“应广”城区紧沿街道的中小学校躁场作为临时停车场,免费供群众停车。此建议得到市政府有关领导的高度重视,并予以釆纳。

  为尽快实施建议之举,市政府领导大胆尝识,积极与教育部门协调,并结合春运实际,通过实地勘察,最终在“应广”两城区选定12所中小学校做为临时停车场。相应落实了指示牌、全天候打开校门、指派人员负责管理等措施。

  春节前,正遇群众进城购物高峰期,司机们按照指示牌提示便能就近选择临时停车场停靠,对此,一些司机感慨地说:“临时停车场的启用,既缓解了城区交通压力,又方便了我们停车,这样的便民利民举措我们欢迎!”