荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

春节期间随州市116个禁鞭专班值守巡查

发布时间:2018-02-14 16:14:52来源:随州网

陈巧玲报道:新春佳节将至,2月7日,市禁鞭办组织公安、安监、工商、城管和供销等部门组织开展“两禁”联合巡查执法行动。

当天,联合巡查执法组主要对易发生非法燃放、储存、销售烟花爆竹和孔明灯的宾馆饭店、门店商铺、集贸市场、公园广场、居民区等重点区域和部位进行了突击清查,共检查宾馆饭店11家、门店商铺27家、集贸市场5处、公园广场6处、居民区13处。通过清查和检查,没有发现涉鞭和涉孔明灯行为。

据了解,春节期间,为确保禁鞭和禁孔明灯实现“零燃放”工作目标,各级禁鞭办将成立巡查工作专班116个,投入巡查力量376人,24小时上街巡查管控。对发现的违法违规销售、储存、燃放烟花爆竹和孔明灯的行为,发现一起、查处一起,对涉案当事人和有关单位责任人一律从重处罚、一律媒体曝光、一律倒查追责。对妨碍执行职务的,一律行政拘留;构成犯罪的,一律追究其法律责任。

随州城区长期禁鞭,随州市范围内长期禁放孔明灯。市禁鞭办再次提醒广大市民,自觉遵守禁鞭和禁孔明灯规定,做到不燃放烟花爆竹、不燃放孔明灯;同时,欢迎广大市民积极提供和举报案件线索,将按照规定及时兑现举报奖励。