荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

春节期间随州天气阴雨相间

发布时间:2018-02-14 16:17:42来源:随州网

随州网讯 记者 陈巧玲报道:春节假期的天气如何呢?2月13日,市气象台发布我市春节期间天气预报:预计春节假期(2月15日-21日)我市基本以阴雨相间天气为主,节前天气晴好,节后阴雨天气增多,气温起伏大,提醒市民及时关注天气资讯,合理安排出行。

据了解,春节期间,我市主要降水天气过程为:2月15日(除夕)小雨,2月17日至18日小雨。气温起伏大,前期气温大幅回升,2月18日(正月初三)开始受冷空气和降水影响,气温明显下降,最高气温降至8-9℃(降幅可达10℃以上),最低气温2-4℃。具体天气预报:

2月14日,多云转小雨,气温5~18℃,南风2~3级;

15日(除夕):小雨转阴天,气温6~10℃,南风1~2级;

16日(初一):多云间晴天,气温2~15℃,南风2~3级;

17日(初二):多云转小雨,气温4~18℃,南风1~2级;

18日(初三):小雨转阴天,气温5~8℃,北风3~4级;

19日(初四):阴天间多云,气温4~9℃,北风2~3级;

20日(初五):阴有零星小雨,气温4~7℃,北风2~3级;

21日(初六):阴有零星小雨,气温2~6℃,北风2~3级。

市气象台提醒,今年春节假期,节前天气晴好,利于春运交通和出行,节后阴雨天气增多,对春节出行及春运交通有一定不利影响,其中16日、17日早晨可能有大雾出现,市民出行需注意交通安全。