荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

广水男子微信帐户里7000元不翼而飞 警方破案原是好友盗刷

发布时间:2018-03-01 18:21:13来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员朱胜国、周传良、黄河)广水沈先生在自己捆绑微信的银行卡里存了7000元,不料被他人盗刷。广水市公安局关庙派出所接警后,及时组织民警调查,很快破案。原来沈先生微信帐户卡里的钱,被其好友暗中盗刷走。2月29日,办案民警已将被盗刷的钱追回,退给了沈先生。

  2月24日,家住广水市关庙镇的沈先生报警,称其手机捆绑微信帐户卡里的7000元不翼而飞。关庙派出所接警后,及时组织民警调查。民警通过排查沈先生手机微信转帐记录,发现其微信帐户里的7000元,分三次转给了其好友蔡某。民警追问沈先生是否给蔡某转过钱?沈先生斩钉截铁地说,没给蔡某转过钱。那么谁将这笔7000元钱,分三次转给蔡某的呢?当晚,办案民警依法将蔡某传询到派出所。

  经审讯,蔡某对盗刷沈先生微信帐户资金的犯罪事实供认不讳。原来,蔡某与沈先生交往中,常见沈先生用微信支付转帐,便暗中记下其微信支付密码。今年2月17日至22日,蔡某在与沈先生一起住宿时,趁沈熟睡之际,通过扫描微信收付款二维码的方式,将其微信帐户里的7000元,分三次转到自己的微信帐户里。第三天,民警责成蔡某退出盗刷赃款。

  目前,蔡某因涉嫌盗窃犯罪,被警方依法给予刑事拘留。