荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随县有望建国内一流滑翔伞运动基地

发布时间:2018-03-02 08:30:39来源:楚天快报

楚天快报讯 (记者赵牧通讯员马江元)近日,随县草店镇车云山滑翔伞基地项目进行了选址试飞并获得了圆满成功,有望建成国内一流的滑翔伞运动基地。

吴红桥是这次滑翔伞基地项目试飞负责人,第一次来到车云山就看中了马鬃岭。此次带来两名经验丰富的试飞员,分别在天空中飞行了15分钟,试飞非常成功。

吴红桥介绍,滑翔伞飞行时风不能太大,也不能太小,起飞点的垂直高度最好是400米左右,车云山马鬃岭完美地具备了这些条件。根据自己20多年滑翔伞飞行经验,这里每年可飞行200多天,达到了甲级滑翔伞飞行场的要求。

该项目负责人表示,将按照打造国内一流、国际知名滑翔伞飞行场的标准,迅速跟进后续筹建工作,力争建成国内一流的集训练、飞行、体验、旅游观光于一体的滑翔伞运动基地。