荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

广水交警全力营造交通安全环境 让群众享受元宵节“文化大餐”

发布时间:2018-03-02 12:09:44来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 蔡诗海)红红火火过大年,欢欢喜喜闹元宵。为做好传统文艺节目汇演及巡街演出活动,让广大群众享受元宵节“文化大餐”,3月2日,湖北省广水市公安局交警大队早谋划、早安排部署,全力维护交通秩序,确保活动顺利进行,赢得市政府领导和广大群众的好评。

  3月2日上午,文艺节目汇演在应山东岳广场演出后将巡街演出,此次演出时间长、线路长、观看群众多、道路复杂。为保证演出安全顺利进行,3月1日,按照市公安局的统一部署,交警大队组织专班,针对演出线路,科学部署警力;以应山中队为主力、大队机关配合,抽调50名警力,落实了定岗位、定人员、定责任的“三定包保制”。

  当日8时,按照分工,全体参与交通安保的干部、民警、协警准时上岗到位,认真履行职责。期间,民警们忙碌地指挥疏导车辆,维护交通秩序,确保演出队伍和群众安全有序通过每一个路口,直到巡演结束。

  看了舞龙、舞狮、采莲船、腰鼓、威风锣鼓等传统节目后, 群众们高兴地说:“有公安交警的全力护路保畅,我们既目睹了巡演的热闹场面,又享受了元宵节文化大餐!”

  此次交通安保中,由于领导重视,组织严密,民警认真负责,使整个演出活动没有发生长时间交通堵塞,没有发生拥挤睬踏事件和重大交通事故。