荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州市规划局上门服务市建投公司

发布时间:2018-03-05 10:55:01来源:随州日报

随州网讯 记者张清、通讯员李云龙报道:3月1日,市规划局负责人带领专班到市建投公司上门服务,召开“面对面、听期盼”暨2018年城建项目规划对接会,以现场办公的形式,就市建投公司提出的城市重点项目建设中亟需解决的规划方面问题主动对接,全方位服务城市重点项目建设。

今年全市共确定76项城市重点建设项目,市建投公司负责实施31大项52小项,涉及道路桥梁、生态环境治理、民生保障、治拥治堵、城市公共服务等五大类。对接会上,市建投公司负责人介绍了公司相关情况,以及需要规划部门支持解决的桃李春风时光记忆小镇等43项城市重点项目及土地储备的建设用地红线图、建设项目规划图、规划项目选址意见书、房屋征收红线图等。

市规划局负责人就建投公司提出的需求“照单全收”,并分别进行了解答。市规划局指派一名班子成员具体负责、相关职能科室负责人组成专班,与市建投公司进行全方位对接,对提出的问题进行梳理,分门别类研究解决,按需完成规划设计等相关工作,确保城市重点项目建设按时间节点推进。

据了解,此次上门服务是市规划局落实省住建厅推进贴近群众“面对面、听期盼”大走访活动常态化制度化的具体行动。市规划局负责人表示,还将深入各平台公司、工业园区开展上门办公,让项目建设“轻装上阵”;建立常态化联络机制,继续发扬“七个一”活动做法和“规划一线工作法”,让优质高效的规划服务助推城市重点项目建设提速。