荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

元宵节城区“两禁”实现零燃放

发布时间:2018-03-05 10:55:19来源:随州日报

随州网讯 记者 陈巧玲报道:3月3日,记者从市禁鞭办获悉,通过各地各单位和全体禁鞭巡查人员的共同努力,今年元宵节期间,随州城区禁鞭和禁放孔明灯(简称“两禁”)工作实现了“零燃放”目标。

3月2日,是中华民族的传统佳节元宵节,也是随州城区“两禁”工作重要时间节点。元宵节期间,各级禁鞭办共组织巡查专班106个、投入巡查力量2792人次、公安民警352人次、城管人员476人次、出动宣传车275台次,全时段开展“两禁”宣传发动和巡查管控。同时,市禁鞭办组织开展联合巡查执法行动和专项巡查行动13次,收缴孔明灯562个。我市各级禁鞭专班的工作人员放弃元宵节与家人团聚,上街宣传、到社区蹲守,一直工作到次日凌晨,再次实现了烟花爆竹和孔明灯零燃放,从而打赢了春节期间城区“两禁”战役的最后一战。

目前,随州城区禁鞭和禁孔明灯效果良好,下一步城区“两禁”工作将进入常态化管理。市禁鞭办副主任、市公安局警卫处处长樊斌表示,我市将始终保持禁鞭禁孔明灯高压态势,始终坚持24小时常态巡查,始终加大源头清查整治,始终严格依法禁鞭。