荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州市青年志愿者开展巡河护河行动

发布时间:2018-03-06 11:06:14来源:随州日报

随州网讯 记者唐天才、通讯员张莹莹、肖英子报道:在“3·5”学雷锋活动到来之际,为倡导绿色发展理念,3月2日,团市委联合曾都区团委组织100多名青年志愿者,开展环白云湖捡拾垃圾活动。

活动广泛动员青少年争当“河小青”,协助河长参与水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复,建立健全共青团助力管水治水护水的长效机制,积极引领绿色风尚。

当日,100多名青年志愿者身着红色马褂,集中从位于随城世纪外滩白云湖亲水平台处开始,沿着白云湖边进行卫生清理,志愿者们有的拿着铁锨,有的拿着扫帚,有的手持夹子,有的拎着垃圾袋,将路面和环湖周边的饮料瓶、塑料袋、枯枝落叶、烟头等废弃垃圾清捡干净。在志愿者们努力下,一处处垃圾被清理出来,白云湖周边变得更加清爽亮丽。

当日上午,随县团委围绕“心手相牵·爱在三月”学雷锋志愿服务活动,开展了“助力河长制,争当河小青”的巡河护河行动,来自各乡镇(场)、县直部门及随县一中的150余名同学参与到巡河护河行动中。

经过紧张忙碌的工作,随县青年志愿者们共拾捡垃圾500余袋,拉卸垃圾20余车次,美化了氵厥水河支流厉山段河流沿岸环境,深化了“河长制”“保护母亲河”行动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。