荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

广水交警严把春运收尾关 假牌司机被罚5000元扣12分行政拘留5日

发布时间:2018-03-08 10:50:26来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 梅小冬) 为严把春运收尾关, 湖北省广水市公安局交警大队强化交通安全源头控管, 加大对涉牌涉证等违法行为的查处力度。3月6日,广水交警中队查获一悬挂假牌轻型货车, 依法对违法司机芮某予以罚款5000元、记满12分、行政拘留5日的处理并上网。

  3月6日15时20分,广水交警中队民警董辉等在广水办事处大涵洞囗路段处进行查违整治时, 对一辆悬挂豫C0L375号牌轻型货车例行检查, 发现其号牌有问题, 经网上查询, 豫C0L375号牌为假牌, 其真实号牌为豫CCQ5XX。

  据了解, 该车司机芮某家住江苏省溧阳市前马镇, 在驻广某单位工地施工, 因购物经常驾车到广水城区,为躲避“电警”的抓拍,特地花钱制作了一幅假牌, 以为这样就可大胆地进出广水城区。万没想到,当日下午行至广水办事处大涵洞囗路段处时,却被执勤民警当场查获。

  为严厉打击悬挂假牌的不法行为,杜绝人情干预,广水交警采取快询问、快上网,依法对违法行为人芮某作出罚款5000元、记满12分、行政拘留5日的处理决定。