荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随州交警严查酒驾 一周查获酒驾13起、醉驾2起

发布时间:2018-03-12 11:44:20来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李月仙 孔会平)为切实保障春运后期,道路交通安全畅通,坚决遏制重特大交通事故的发生。3月4日至10日,湖北省随州市公安局交警支队积极行动,继续加大对酒后驾驶违法行为的打击力度,及时发现及时查处,在城区范围内坚持"零容忍"执法。连日来,在酒驾专项整治行动中,共出动警力320人次,警车35台次,检查各类车辆1000余辆,查获酒驾13起、醉酒2起,其他违法行为100余起。

  行动期间,随州交警在城区青年路、交通大道等重点路段设立执勤点,开展查酒驾整治行动,采取定点与巡逻相结合、处罚与教育相结合的方式,充分发挥执法记录仪、酒精检测仪等执法装备作用,严厉查处酒驾、醉驾、无证、涉牌涉证、"三超一疲劳"、乱停乱放等各类交通违法行为。对过往车辆逐一详细检查,对于酒驾交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息,为春运后期创造安全畅通的道路交通环境。

  3月4日16时许,随州交警支队一大队二中队民警在青年路执勤点查获操某(男,48岁,曾都区淅河镇新店村人)酒后驾驶牌号为粤B267XX的小型汽车。经检测,其体内酒精含量为190毫克/100毫升,超过醉驾标准2倍多,涉嫌危险驾驶罪。3月5日14时许,交警支队一大队三中队民警在青年路执勤点查获王某(男,32岁,曾都区新街镇姜湾村人)酒后驾驶牌号为鄂SFZ8XX的小型汽车。经检测,其体内酒精含量为33毫克/100毫升,属酒后驾驶机动车。民警依据相关法律对当事人违法行为给予相应的处罚。对操某醉酒驾驶追究刑事责任,吊销驾驶证并于5年内不得重新获得驾驶证;王某酒后驾驶处以2000元罚款,记12分并暂扣驾驶证6个月。

  随州交警相关负责人介绍,今后,交警部门将始终保持对酒驾“零容忍”,采取多项措施,加大查处打击力度,不断巩固深化酒醉驾治理成果,为确保人民生命财产安全,营造守法、安全、文明的道路交通环境。