荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

广水男子无证驾车被査 谎称:“我是管你们的,你们也要关我?”

发布时间:2018-03-13 21:38:27来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生 杨辅珍)一男子无证驾驶机动车被査后对民警声称:“我是管你们的,你们也要关我?”3月13日,湖北省广水市公安局交警大队依法对无证驾驶人闻某予以罚款1000元并处10日行政拘留的处理。

  3月13日9时20分,家住城郊办事处平峰村35岁的闻某驾驶两轮摩托车,由东往西行至应山办事处三里河桥头路段处时,经应山交警中队民警例行检査,闻某拒不提供有效机动车驾驶证。后经网上査询,闻某属无证驾驶机动车。

  民警告诉闻某:“你无证驾驶机动车,已触犯了中华人民共和国道路交通安全法,我们将依法对你处以15日行政拘留的处理。”听说要拘留,闻某沉着地对民警说:“你们知道我是谁吗?我是纪委的管你们,还是市人大代表,你们也要关我?!”

  “不管你是国家干部、人大代表还是普通村民,法律面前人人平等;我们是执法者,将严格依法、按程序办案,请你予以配合。”民警直言不讳地对闻某说。

  后经调查,闻某既不是纪委工作人员,也不是人大代表,而是城郊办事处平峰村一村民。