荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州2个月108名驾驶员记满12分驾驶证被降级

发布时间:2018-03-14 09:57:41来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员  李月仙 孔会平)3月13日,湖北省随州市公安局交警支队公布了今年1至2月因交通违法记满12分驾驶证被降级的108名驾驶员名单,并依法注销最高准驾车型驾驶资格。
  从公布的名单来看,108名驾驶员中,原持有A1驾驶证的驾驶员9人,原持有A2驾驶证的驾驶员33人,原持有B1驾驶证的驾驶员8人,原持有B2驾驶证的驾驶员58人。从名单上看出,原持有B2驾驶证人员降级最多,其次是A2驾驶证的人员。这些人将不能再继续驾驶重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车。
  据随州交警相关负责人介绍,一旦A、B类驾驶证被降级,只能驾驶低一级别准驾车型的车辆。如果继续驾驶原来的车辆,被交警查到后,将会按照驾驶与驾驶证准驾车型不符的机动车予以处罚,依法给予驾驶人罚款200元,记12分,并处15日以下拘留。
  在此,随州交警提醒被降级的驾驶人,驾驶证降级后原驾驶证宣告作废,应尽快到车管所办理降级换证业务。机动车驾驶人办理降级换证业务后,如果想恢复被注销的准驾车型,则需要申请增加准驾车型。驾驶证降级有两种情况,一种是在一个记分周期内有记满12分记录的,另外一种是有扣分记录,但是连续3个记分周期没有参加审验的。请广大驾驶员朋友们按时参加审验,时刻谨记文明出行,爱惜自己的驾驶证。