荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

好消息!随州颜值最高桥梁——新氵厥一桥4月3日试通车

发布时间:2018-04-08 16:35:11来源:云上随州

喜!大!普!奔!

4月3日上午9点

随州市民期待已久的新氵厥水一桥

试通车啦!

历时16个月 新氵厥水一桥“破茧成蝶”

通行现场图片

新氵厥水一桥由市建投公司投资建设,正式向市民开放通行,通行时间比预期提前了一个月。新?水一桥设计灵感来源市花——兰花,它全长258m,宽32m,估算总投资1.05亿元。采用蝴蝶兰塔斜拉索结构,是随州城市桥梁的“颜值担当”,它的建成,极大地方便了南郊和城南片区群众出行。将于4月28日正式通车!

伴随着一座老桥的改建,勾起了随州人最深处的记忆。

在桥边的游乐场回味儿时的童趣

桥头的石花粉,我们从年少喝到了年老

倚靠在老桥的栏杆上

看那沿着老桥走过卖糖葫芦的小贩、行人

湖水随微风荡起一阵阵涟漪

碰到长满青苔的拱形石壁上

水波在随之被打散

周围的一切都变得格外宁静

老氵厥水一桥建设于1967年,在缺资金、缺物资、缺技术、缺环境条件下,工人们喊出“人带粮、午带草、猪带糠、小孩带摇篮、苦战400天,建好氵厥水桥”的口号,6000多人肩扛背驮,用一年多时间建起了随州第一座高桥。1969年,老?水一桥开始服役,服役47年,承担了南郊和城南片区居民进城的重担。

老氵厥水一桥可以说是一座具有城市建设记忆的老桥,它承载着四十多年的风风雨雨,也见证着随州人民一步步的历程,它将永远印记在我们的心中!

老氵厥水一桥作为承载了几代随州人记忆的标志性桥梁之一,也终于要走完它这光辉而又伟大的一生了。

一座老桥,一段历史,一份情怀。它承载着我们多少过往记忆。更连通着城市的现在和未来。我们不会忘记这座老桥曾经为我们带来的便利,我们也更期待这座崭新的桥梁继续为随州人民的畅通交通贡献自己的力量!