荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随州女婿借车给“无证”老丈人开 结果“开”进拘留所

发布时间:2018-04-17 17:59:35来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员李月仙 孔会平)老丈人要开车,没问题,女婿二话没说就把车借给老丈人,结果把老丈人送进了拘留所。4月17日,被随州市公安局交警支队高速大队办案民警依法送至拘留所行政拘留期满的驾驶员左某后悔不已地说:“你们严查重处是为了我们的安全,这次的经历就是很好教训,今后我一定不会再犯错误。”这也是该大队近期查获的第三起老丈人无证开女婿车被拘留的案件。

  4月10日10时37分,该大队民警在麻竹高速随州南收费站执勤,民警在对一辆鄂SA87XX的小型汽车检查时,该车驾驶人左某(男,57岁,随县三里岗镇三里岗)振振有词质问民警:“检查我什么?”民警要求其出示驾驶证、行驶证,左某随手出示驾驶证、行驶证,但民警仔细一检查,发现驾驶证、行驶证均显示的名字叫甘某某,并不是驾驶员本人。经民警进一步调查询问,左某才如实告诉民警:这车子、驾驶证、行驶证都是我女婿的,我还没有驾驶证,目前正在驾校学考驾驶证。驾驶员左某的违法行为属无证驾驶机动车。

  民警依法对左某未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为给予行政拘留7天,并处罚款1000元的处罚。同时,传唤其女婿甘某接受处罚。

  民警告诫翁婿二人:“驾驶机动车上路行驶必须持机动车驾驶证。无证驾驶的、把机动车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶的交警部门都将依法给予相应处罚。”随州交警提醒,现在越来越多的“老丈人”考驾照学开车,但因年纪偏大,学习得慢,没有拿到驾驶证之前,子女们要用正确的方法引导和鼓励父母,却不可表错孝心,知法犯法,“坑”了老丈人又害了自己。