荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随州男子痴迷赌博输光积蓄 以盗养赌落入法网

发布时间:2018-04-18 16:37:27来源:随州日报

原本富裕的张某因痴迷赌博,输光了家中所有积蓄,便大肆盗窃摩托车低价销赃,所得赃款用于赌博。近日,以盗养赌的张某落入法网。

4月17日,随州特警支队接到市公安局指令,称网上逃犯张某在随城小东关街道附近活动。接令后,该支队迅速组织突击队民警赶赴小东关街道,经过慎密侦查,最终在一家小旅馆内将其抓获。

据办案民警介绍,去年以来,随州境内一些居民小区发生多起摩托车被盗案,公安机关及时立案侦查,经过艰苦细致的工作,发现张某有重大作案嫌疑,但狡猾的张某行踪不定,随州警方多次抓捕未果,遂将其列为网上追逃。

据悉,45岁的张某原来是个小包工头,承包建筑附属工程,经济比较富裕,在当地小有名气,早年购置了小轿车,生活过得有滋有味。因其后来染上了赌博的恶习,成天与一些不三不四的人聚众赌博,输光了家中所有的积蓄,还欠了不少外债。为了用赌博的方式实现“东山再起”的梦想,他四处筹措赌资,但没人借钱他。于是,他便萌发了以盗养赌的念头,白天开着轿车窜至居民小区踩点,深夜携带作案工具实施盗窃,先后盗窃高档摩托车多辆。

法网恢恢,疏而不漏。正做着发财美梦的张某,可惜好景不长,便栽到随州特警的手中。目前,犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理之中。