荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 随州

广水交警魏国锋替老人挡锹受伤获网民点赞

发布时间:2018-04-19 20:15:15来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 朱胜国)4月19日,从广水市公安局了解到,近日,公安部和湖北、随州公安交警官方微博转发广水交警魏国锋替一位老人挡揪受伤的消息后,引起社会各界高度关注和广大网民的纷纷点赞,称赞广水交警魏国锋好样的!

01.jpg

02.jpg

图为公安部、湖北交警官网转发魏国锋同志事迹截图

  替老人挡下致命铁锹受伤

  魏国锋,是广水市公安局交警大队应山中队民警。今年4月5日上午10时许,他在210省道广水大邦路段巡逻执勤时,发现两拨人在争吵, 双方情绪激动,准备火拼,赶紧上前制止。

  劝阻中,只见一男子拿起一把铁锹,朝一位老人头部拍打过去。魏国锋见状,一个箭步冲上去,用左手挡下致命的铁锹。老人平安无事,魏国锋的左手却被铁锹打伤,血流不止。魏国锋捂着剧烈疼痛的伤口,继续劝阻,直至110民警赶到处置,他才离开现场,赶到医院包扎伤口。

  隐瞒伤情仍坚持工作

  第二天,魏国锋跟往常一样,来到中队上班。队领导见他左手负伤,问其原因,他却简单地说了几句唐塞过去,没有说出受伤实情。

  几天后,魏国锋的左手越肿越大。中队领导再次"逼"问他,他才道出受伤实情。队领导当即让他放下手头工作,回家休息,待伤好后再回中队上班。魏国锋却说:"这点小伤不碍事!不影响工作!"

05.jpg

图为局领导看望慰魏国锋同志

  4月18日上午,副市长、公安局长史洪波、市公安局副局长左大信获悉魏国锋同志因公负伤后,带领指挥中心、政治处、交警大队相关负责人赶到应山交警中队,看望慰问了挡锹负伤民警魏国锋。史洪波对其履职尽责、不怕流血牺牲、勇于担当的精神给予了充分肯定,要求全局民警向魏国锋同志学习。

  微博转发引起网名纷纷点赞

  魏国锋同志因公负伤的消息被随州公安官方微博发布后,相继被公安部、湖北交警官方微博转发,迅速引起社会各界的高度关注和广大网民的纷纷转发、点赞,向魏国锋同志致敬!

07.jpg

06.jpg

图为网民点赞截图

  目前,广水市公安局已号召全体民警向魏国锋同志学习。