荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州男子准驾不符还骑盗抢摩托车 被交警突击抓获

发布时间:2018-04-20 14:48:45来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李月仙 卢俊伶)男子准驾不符竟还骑着盗抢的摩托车在街头溜达,原以为很安全,却不曾想被交警查个正着。4月18,被湖北省随州市公安局交警支队一大队查处的违法行为人陈某,被依法送至随州市拘留所执行拘留。

  4月17日9时许,该大队民警、协警在随州城区青年路老立交桥路口开展摩托车违法整治行动时,示意一辆沿青年路由东向西行驶过来的黑色摩托车停车进行检查,该摩托车驾驶员不仅没有停车,还加大油门向左猛拐想冲岗逃避检查,该车行驶大约2米距离后被民警、协警当场拦停控制。执勤民警将车和人一起带至不妨碍交通的路边进一步检查。

  经查,该摩托车驾驶员陈某(男,48岁,曾都区东城人)持C1驾驶证,且其所驾驶的摩托车发动机号及车架号有被打磨的痕迹,民警意识到该车辆有可能为盗抢车辆,经确认该车辆为盗抢车辆。民警当场扣留了该摩托车,传唤其司机陈某到该大队办案区接受调查。

  陈某到办案区后,听说要问材料,拔腿就往外跑,被拦下逃跑无望后,告诉民警:“自己持有C1驾驶证,目前还没有取得摩托车驾驶证。该车是在二手市场买的,无合法牌证手续。”陈某对其违法行为供认不讳。

  办案民警及时固定相关证据,依法给予陈某罚款200元驾驶证一次性记12分、并处行政拘留7日的处罚。其驾驶的摩托车因涉嫌被盗车辆,民警已将该车移交至东城派出所进一步调查办理。