荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州一男子妨害公务 咬伤2名协警被刑拘

发布时间:2018-04-27 15:09:08来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李月仙 孔会平)男子骑摩托在路上行驶,不仅不带安全头盔还逆向行驶,不但不知错还袭警,咬伤2名执勤协警。4月24日,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌妨害公务已被依法送至看守所执行刑事拘留,有力维护了法律的尊严和民警的执法权益。

  4月23日9时许,湖北省随州市公安局交警一大队民警、协警在城区青年路与交通大道交叉路口开展摩托车交通秩序整治行动,一辆车牌为鄂S202**的摩托车驾驶人未戴头盔还逆向行驶,被现场执勤民警拦下要求靠边接受检查。在现场,驾驶人认为自己有驾驶证和车牌,要求放行未得到允许,就在路中间进行胡搅蛮缠,大声叫喊暴躁不止。为了不影响现场交通,民警将其强制带离至路边不影响交通的地方。在处置过程中,驾驶人陈某突然狠狠咬住协警汤玮右手中指,当场被咬得鲜血直流,手指上留下深深的牙印。

Image00001.jpg

 图为:协警汤玮右手中指被当事人陈某咬的鲜血直流。随州交警供图

  随后,民警将其送至辖区派出所进一步处理。不料,在将陈某扭送至派出所途中,陈某在警车内又将另一名协警蔡科手背咬破流血。

  后经查询,陈某之前已有殴打他人、使用刀具、盗窃等4个“案底”。当日,陈某因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。

  据统计,在袭警事件中,80%受伤的都是交警。暴力抗法、妨害公务严重挑战和践踏法律权威,公安机关对此类案件坚持“零容忍”,坚决予以打击处理。