荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州市公安机关全方位强化反恐工作

发布时间:2018-05-02 10:39:58来源:随州日报

随州网讯 通讯员常军、姜育庆报道:近日,随州市公安局召开全市公安机关反恐工作推进会议,传达学习中央关于反恐怖工作的文件精神,通报了2017年以来全市反恐工作情况,部署了下一阶段反恐工作。

会议要求,常住关注人员要做到心中有数。各单位要本着“谁主管谁负责”和“属地管理”的原则,动态掌握本地关注人员底数。流动关注人员要动态管控。对新流入本地的关注人员,辖区公安机关要在24小时内落实“六见”要求。涉恐重点人员要全面监控。各地要强化管控工作督导倒查机制,加强对轨迹监测和威胁分析研判评估,防止漏管失控。严打专项行动要狠抓落实。各地要将严打暴恐专项行动作为全年工作的重中之重,抓在手上、扛在肩上。涉恐排查整治要跟踪问效。要加强对二手车交易、汽车租赁、网约车、散装汽油销售、“闪送”、“低慢小”等新业态、新要素的涉恐隐患排查整治。防范应急能力要稳步提升。要固化武装巡逻常态机制,完善“网格化、等级化”巡防模式,时刻保持高度戒备。

市公安局领导强调,要将安保工作作为当前头等大事抓紧抓好,做好重点群体、重点对象、关注人员的稳控工作。要将关注人员管控工作压实到最后一公里。牢牢盯住“人”这一关键,切实做到信息“底数清、情况明”,人员“来知轨迹、去知行踪”,将不出事由“运气”变成“底气”。要查漏洞、补短板,认真反思当前工作的不足。各局各警种负责人要有“清晨之问、静夜之思”,做到警钟长鸣,查漏补缺,扎实做好各项基础工作。

市公安局指挥中心、情报、督察、国保、反恐、刑侦、技侦、经侦、网安、治安、内保、出入境等部门负责人,各县、市、区公安(分)局局长、分管局领导、治安大队负责人及专管民警参加了会议。