荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州“打非治违”联合治超 一夜查获22台超载货车

发布时间:2018-05-18 21:53:01来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李月仙  戴玉平)自“打非治违”专项整治行动开展以来,随州不少货车司机为逃避公安、交通、路政部门的检查,选择在夜间运行。一些司机不顾安全冒险冲卡,有的还采取“盯梢”跟治超专班“打游击”。针对这一情况,5月16日,湖北省随州市公安局交警支队随县大队联合多部门集中开展了"治超"专项整治行动,一夜间查获严重超限超载货车22台。

  Image00001.jpg

  图为执勤民警整夜奋战,严查超载超限货车。随州交警供图

  为有效遏制辖区超限超载违法行为,预防重特大交通事故,在深化派警驻站的模式下又适时启动“白加黑”工作模式。5月16日20时,随县大队联合交通运输、路政等部门在随南环潭、洪山、随北殷店、随中尚市、唐镇及新老316国道随县净明路口同时启动检查点,集中开展“治超”专项整治夜查行动,共70余人参战。参战人员采取设卡拦截与“地毯式”流动巡逻相结合的方式开展排查,通过一整夜的奋战,共查获严重超限、超载及非法改装货车22台。

  随州交警按照相关法律法规,对查扣的违法车辆及司机一律卸货、切割、扣分、罚款处理。同时邀请电视台记者现场记录,对违法司机的违法行为予以曝光,对不法货运司机形成有力震慑,极大的震慑了超限超载违法运输行为,有效维护了公路路产及道路运输安全。