荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

随州市人社局推进“负面清单”清零 突击暗访整顿作风问题

发布时间:2018-05-25 13:36:16来源:荆楚网
    

    荆楚网消息(通讯员 梁红玲)不预定工作对象、不打招呼的方式,按照划分的区域随机、随地抽取暗访对象……5月18日至21日,随州市人社局派出4个工作组,通过与办事群众交谈、向经办人员咨询、现场查看等方式,分别对全市人社系统扶贫领域作风建设情况、群众身边的不正之风和腐败问题存在情况及局属单位贯彻执行中央八项规定精神情况等方面进行了突击暗访。

  这次暗访共涉及市、县(市、区)、乡镇(街道)等3级21个单位,通过暗访共查找发现各级单位在窗口建设、工作作风、制度落实等方面存在的15个具体问题。在全市人社系统党章党纪法规培训开班仪式上,该局对明察暗访情况进行了通报,并要求全市各级人社部门高度重视,坚持问题导向,及时做好整改。下一步,该局将针对发现的问题,进一步查漏补缺,对整改不到位的进行追责问责,切实将人社领域作风问题“负面清单”清零,不断增强人民群众的获得感。