荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随州交警为1.4万余名高考生“爱心护考”

发布时间:2018-06-05 19:39:34来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 李月仙  孔会平)2018年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至8日进行,随州市共设4个考区,12个考点组织考试,有14656名考生参加。为确保今年高考期间道路交通安全畅通,高考工作顺利进行,随州交警部门仔细勘察高考路线,考场位置,提前制定预案、全员上岗,科学布警,全力以赴打造高考绿色通道,助力学子圆满完成考试。

  考前,随州交警保持对考点、校园周边道路交通违法行为的严管高压态势。重点对考点周边车辆超速、超载、乱停乱放、涉牌涉证、酒驾、醉驾、行人非机动车随意横穿马路、夜间飙车及渣土车违法运输等各类交通违法行为进行重拳整治,减少对考生学习的干扰,给考生提供良好的考试环境。

  高考期间,每个接送考生的车队由1辆警车、2名民警引道,各考点安排6名以上民警对周边道路实行交通管制,增设高考保畅早高峰和中午疏导岗,确保考试前后各考点门前及通往考点的主干道畅通,防止出现对高考造成影响的重大交通事故和交通拥堵。在学校门口200米以内明显位置放置警示牌,提醒过往车辆禁止鸣笛,减少交通噪音,确保考场周边区域有一个安静的环境氛围,对违反“禁鸣”规定的交通违法行为严格查处。并在各考点周边有条件的路段设立考生专用通道、车辆临时停放点以方便家长送考和车辆停放。

  如考生赶赴考场途中,遇到紧急情况或特殊原因需向民警求助的,可及时拨打110或向路面执勤民警求助,民警将竭尽全力帮助解决。当遇有考生乘坐的车辆要优先予以放行,帮助解决考生突发情况,为考生开辟“绿色通道”。

  随州交警提醒广大考生,尽量统一乘坐学校接送车辆前往,若自行前往考点的学生,要提前规划好行车路线,考试当天要提前出门,预留出足够的时间。家长接送孩子时,请将车辆停放在管制路段外,并禁止鸣笛。另外,家长要提前查看天气,根据天气情况,为考生备好雨具。