荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 随州

高考考生准考证遗忘在酒店 广水交警紧急护送考生拿证

发布时间:2018-06-07 11:22:46来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生、黄东明)“警察叔叔,我是市一中考点的考生,准考证遗忘在云都酒店,现在距考试只剩15分钟,该怎么办?”6月7日8时15分,看到焦急万分的高考考生何某某前来求助,湖北省广水市公安局交警大队执勤协警李杰迅速启动警用摩托车,载上考生的母亲便向酒店驶去。

  考点距酒店约有4 公里,此时正是交通高峰时段,公路上车多人多,李杰驾驶警用摩托车一边鸣笛,一边不停地向行人和司机喊话:“请大家让道,有考生的准考证遗忘在酒店!”

  知道是交警紧急护送考生拿证,行人和过往车辆纷纷让道,有的干脆将车停下来。

  拿到准考证后,李杰载着何某某的母亲返回途中一路鸣笛、喊话,再次得到市民和司机的大力支持。来到考点,考生均进入考场,何某某感激地对执勤交警说:“谢谢、谢谢”便向考场奔去。