荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

汉十高速温馨保畅 喜迎随州炎帝寻根节迎四海宾朋

发布时间:2018-06-08 17:27:31来源:荆楚网

6。8 006.jpg

“馨宝”志愿者 摄影 章慧 

         荆楚网消息(通讯员薛珊 章慧)“你好,这是寻根节的指南手册,里面有路线图还有相关介绍,请您收好”。 6月8日,汉十高速随州管理所出口,“馨宝”志愿者给张先生递上寻根节指南,并耐心解释着。                             

  6月9日(农历四月廿六)戊戌年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜谒炎帝神农大典将在随州举行,6月8日开始,各地嘉宾陆续抵达随州,汉十高速随州站口的车流不断增加,管理所开启专门的“寻根节”迎宾通道,从其他站所调配10名有经验的职工,充实站口管控人力, 对客货进行分流,做好车辆引导,保证站口安全畅通;外广场上,“馨宝”志愿者们热情的为来往宾客提供随州市区餐饮和酒店住宿的联系方式和行车路线指引,免费为有需要的司乘提供行车指南、饮用水、医药箱、修车工具等便民服务,收费广场上车流穿梭,到处一片忙而不乱、井然有序的景象。

6。8 008.jpg

“馨宝”志愿者 摄影 章慧

6。8 013.jpg

“馨宝”志愿者        通讯员章慧摄

  从2009年开始,寻根节在海内外产生了巨大影响,成为随州乃至湖北走向世界、对外开放的第一窗口。汉十高速随州所作为寻根节盛典迎宾重要的“门户”,历经十载,汉十人用坚守,用细致、温暖的服务,将“四海一家亲,共圆中国梦”的节庆主题烙入四海宾朋的心中。

6。8 020.jpg

“馨宝”志愿者     通讯员章慧摄