荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
省福彩
新闻频道 > 随州

炎帝神农文化高端讲坛举行

发布时间:2018-06-10 07:34:01来源:湖北日报

湖北日报讯(记者张真真、通讯员张杰)6月9日,炎帝神农文化高端讲坛在随州举行。来自中华炎黄文化研究会以及各地炎黄文化研究会的嘉宾,齐聚一堂,深入探讨炎帝神农文化。

中共河南省委原书记、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任、中华炎黄文化研究会首席顾问徐光春,作了题为《炎帝文化与当代发展》的讲演。他谈到,炎帝的创造精神、奋斗精神、利民精神、团结精神、奉献精神、仁爱精神,仍具有极强的现实意义。当代社会,要广泛继承、发扬并创新炎帝精神。

湖北省炎黄文化研究会会长、华中师范大学党委原书记马敏,以《加强炎帝神农文化研究、促进中华文化传承创新》为题,从十九大精神的高度进一步认识炎帝神农文化研究的重要意义,从弘扬伟大民族精神的时代要求深入理解炎帝神农文化的精神内涵,从加强民族凝聚力的高度深入发掘炎帝神农文化的内在价值。

此次讲坛以“传承炎帝神农文化、弘扬伟大民族精神”为主旨,由中华炎黄文化研究会主办、湖北省炎黄文化研究会承办。