荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
新闻频道 > 随州

随县40万元补贴鼓励企业安排贫困人员就业

发布时间:2018-06-16 21:27:41来源:荆楚网

  荆楚网讯(通讯员 梁红玲 赵红 张鹏)“这项就业奖补政策,既帮我解决了用工问题,还可以获得一笔资金,真是一举两得呢!”6月14日,正在填报申请的湖北裕国菇业股份有限公司人力资源经理陈一鸣欣喜地表示,公司已申请了吸纳14名建档立卡贫困人员来就业,不仅解决了公司的用工难问题,还可以获得奖补资金28000元。

  据悉,为促进有劳动能力的贫困人口实现就业,随县推出切实举措,鼓励企业参与就业扶贫,对吸纳建档立卡贫困人口就业的企业,按1人补贴2000元的标准给予奖补。

  据了解,今年随县计划吸纳200名建档立卡贫困劳动力到企业就业,落实补贴40万元,补贴条件为:企业与建档立卡贫困人口签订1年以上劳动合同。目前,已有符合条件的12家企业到随县劳动就业管理局提出相关申请。

(作者:  编辑:刘建维