荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

少年突发疾病昏倒 随州交警4分钟紧急送医

发布时间:2018-06-20 15:14:27来源:荆楚网
    

  荆楚网消息(通讯员 李月仙 戴玉平)6月19日,湖北省随州市公安局交警支队随县大队事故处理民警在驱车前往随州城区办理公务途中,路遇一名女子拦车求助。

  当日11时许,民警驱车行驶至随州城区鹿鹤市场门口时,前方不远处,一女子焦急地向警车招手,她身边还围着很多群众。民警立即前去查看。女子称,她的儿子在路上走着走着,突发疾病昏迷在地,此时又是车流高峰,救护车一时半会赶不过来。

  民警立即向昏迷的少年跑去,只见他双眼紧闭,脸色苍白,嘴唇发紫,情况十分危急。在众人的帮助下,民警把少年抬上警车,掉转车头向医院方向急驰而去。在车上,民警一边安抚孩子的家长,一边和医院急诊科取得联系,一路鸣笛与时间赛跑,仅用了4分钟便将少年送达随州市中心医院。此时,医生已经在门口等候,立即对孩子进行抢救。

Image00001.jpg

图为:民警和医护人员将昏迷的少年从警车里抬出来交到医生手中。随州交警供图

  由于抢救及时,孩子脱离了生命危险。看到孩子转危为安,民警才放心开车离开,前去处理未办完的公务。

金龙泉广告