荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

司机突发心肌梗塞 广水交警10分钟送治转危为安

发布时间:2018-06-20 17:15:49来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员王贵生、蔡诗海)“谢谢! 谢谢你们及时把我送到医院救治!” 6月20日, 突发心肌梗塞病的司机彭某某经医生紧急诊治转危为安后,感激地对广水市公安局交警大队民警说。

  6月20日10时30分,家住应山办事处50多岁的彭某某驾驶鄂Sk86xx轿车,沿广安路由东往西行至育才高中路口处时, 突然觉得胸闷,呼吸困难,满头大汗,立即停车揺下车窗,向路口执勤交警求助:“我不行了,快送我到医院!”

  看到彭某某痛苦的模样,正在此处执行中考安保的应山交警中队副队长杨辅珍知道该车司机定是患了急病,迅速叫来协警梅勇,一起把彭某某从驾驶室里扶到车里。然后,梅勇驾驶患者的车,杨辅珍驾驶警车,疾速向市一医院奔去。

  一路上,杨辅珍一边鸣笛,一边向公路上的行人和司机喊话:“车上有病人,请大家让道!”得知交警是在护送病人,众多行人和司机纷纷让道,10分钟将彭某某送往医院,在得到紧急救治后转危为安。据医生诊断,彭某某患的是心肌梗塞病,如不及时送治,后果不堪设想。