荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 随州

广水破获系列窃案 几个少年“组团”连盗30多家门店

发布时间:2018-06-25 18:02:43来源:荆楚网

  荆楚网消息(通讯员朱胜国、郝海岚) 广水市公安局6月25日介绍,该局近日多警联动,破获系列撬盗超市、门店案30余起,涉案值6万余元,涉案的三名少年被抓。

  今年4月以来,广水城区接连发生多起夜间撬盗超市、门店案件,部分超市名烟名酒、收银台存放的零钱被洗劫一空。案发后,广水公安分局及时组织民警,对案件多发地进行巡逻、蹲守。而就在此期间,广水市关庙、李店等乡镇也发生了夜间撬盗超市、门店案,作案手段如出一撤。广水、应山分局民警通过调取视频资料、甄别分析,锁定了作案者:三名14岁到17岁的少年。三个少年的体貌特征很快被通报到了各警种。

  6月21日零时许,巡逻大队民警在应山城区一网吧蹲守清查时,抓获涉案的三名少年。他们当中,最大的17岁,最小的只有14岁,另一人15岁。三人均为广水市本地人。

  据三名少年交代,2018年4至6月期间,他们和另外几名少年一起,骑摩托车先后流窜到广水、关庙、李店等乡镇,撬盗临街门店、超市,盗窃作案30余起,涉案值6万余元。所得赃款被他们用于玩游戏、赌博、吃喝,全部挥霍一空。

  目前,涉案的三名少年中,年龄最大的已被依法刑事拘留,另两人因不够刑事责任年龄交其监护人管教,案件仍在侦办中。